Bodega

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Bodega

En los inicios de la década de los años 90, Viña Casa Donoso introdujo a sus procesos de elaboración las cubas de acero inoxidable. Se trató de una decisión pionera que la llevó a compartir con Miguel Torres la vanguardia en la modernización de la industria del vino chileno. Puesto que la responsabilidad de producir vinos finos y de calidad indiscutida estaba entre los compromisos prioritarios de la viña, la renovación de las antiguas bodegas, la inversión en equipamiento de punta y la introducción de moderna tecnología de vinificación se volvieron tareas inevitables

Actualmente Viña Casa Donoso cuenta con dos bodegas diferentes donde están balanceadas naturalmente las condiciones de temperatura, ventilación y humedad con paredes de adobe que garantizan gran estabilidad ambiental.

Características de la bodega

— 2.200.000 de litros de capacidad de almacenamiento
— Mesa vibrante seleccionadora de racimos
— 2 prensas neumáticas con 50 hectolitros de capacidad
— 2 sistemas de control de temperatura con 140.000 frigo calorías
— 1.000 barricas de roble: 70% roble Francés y 30% roble Americano.

Línea de embotellado

Viña Casa Donoso cuenta con una línea de embotellado y etiquetado propia para realizar estos procesos en el momento oportuno y en condiciones óptimas. A partir de la línea Premium todos los vinos son embotellados en origen, lo cual significa que la producción de la uva, la vinificación y el embotellado se hace en el mismo lugar. Esta continuidad no solo es un tributo a la pureza de nuestros vinos sino también la mejor garantía de autenticidad del origen de las uvas procesadas.

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